Почитание первых пяти суббот

ОБЩЕСТВО НЕПОРОЧНОГО СЕРДЦА ДЕВЫ МАРИИ

Почитание первых пяти суббот

«Что касается меня, признаюсь, что я никогда не бываю так счастлива, чем, когда наступает первая суббота. Не правда ли, что наше самое большое счастье – принадлежать всецело Иисусу и Марии и любить Их и только Их одних, без остатка? …приносить Иисусу и Марии утешение, что Их любят и что благодаря этой любви Они смогут спасти много душ».

Сестра Люсия

Среди многочисленного почитания Пресвятой Богородицы есть так называемое «почитанием первых пяти суббот», призыв, который был возвещен Господом через Божью Матерь в Фатиме трем детям среди которых была и Люсия.

С 13 июня 1917 г., по 30 мая 1930 г., Дева Мария вместе с Иисусом несколько раз явились Люсии и поручили ей и «всем», распространять почитания первых пяти суббот в течение пяти месяцев подряд:

В чем заключается почитание первых пяти суббот?

Почитание пяти суббот заключается в том, чтобы «загладить пять видов оскорблений и кощунств, совершаемых против Непорочного Сердца Пресвятой Богородицы»:

  • «оскорбление Её Непорочного Зачатия»;
  • «оскорбление Её Девственности»;
  • «оскорбление Её Божественного Материнства отрицанием принятия Ее, как Матери всех людей»;
  • «оскорбление, наносимое теми, кто стремится посеять в сердцах детей равнодушие и ненависть к памяти о нашей Непорочной Матери»;
  • «оскорбление, наносимое теми, кто оскорбляет Её Святой образ».

Какие условия и обещание дала Богородица тем, кто почитает ее Непорочное Сердце? 

Практика этого почитания, содержит в себе пяти условия и одно обещание. Общее устремление – смыть оскорбления, нанесённые Непорочному Сердцу Девы Марии.

Условия:

  • «причащаться»;
  • «читать Розарий»;
  • «в течение пятнадцати минут размышлять над Тайнами Розария»;
  • «совершать всё это каждую первую субботу в течение пяти месяцев подряд»;
  • «исповедоваться (можно до или через неделю до или после причащения)».

Обещание:

  • «В час нашей смерти Дева Мария дарует все необходимые для нашего спасения благодати».

В нашем приходе существует «Общество Непорочного Сердца Девы Марии» для того, чтобы ответить на этот призыв Господа через Деву Марию, который также обращён и к нам.

                                               «Спасение мира, в этот необыкновенный исторический момент, доверено Господом

Непорочному Сердцу Девы Марии».

Кардинал Сережейра,

 Патриарх Лиссабона

 Условия Общества

Общество состоит из постоянных членов и членов (miembros auxiliares):

  • Постоянные члены общество – это те прихожан, которые собираются в храме «на протяжении пяти месяцев в первые субботы».
  • Подсобные члены общество – это те прихожан, которые не могут собираться в храме, по серьезной причине, но они в первую субботу месяцев молятся в этом намерении (удовлетворения за оскорбления, нанесённые Деве Марии) «Святой Розарий», «размышляют над ее тайнами» и «воскресение исповедуются».

«Общество Непорочного Сердца Девы Марии» имеет в себе чисто духовный характер. Прежде всего, мы стремимся к тому, чтобы как можно лучше исполнить просьбу «первых пяти суббот» обвяленную Господом через Богородицу начали XIX века, так как она актуальна и в наше время.

Кроме того, на встречах появляется возможность узнать больше и размышлять   о жизни, добродетелях и о самом способе почитания Богородицы, так же о жизни святых, которые могут нам служить, как примеры достижения святости и как они распространяли почитание и любовь к нашей Небесной Матери. Вместе с прихожанами будут организовываться паломничества в разные места почитания Богородицы.

Также, в каждую первую субботу месяца, мы просим благодать о единстве христиан у Непорочного Зачатия Девы Марии.

В «Обществе Непорочного Сердца Девы Марии» есть приходской WhatsApp с исключительной просьбой – только для того чтобы просить о молитве. В случаи отправления сообщений и фотографий, не связанных с просьбой о молитве, данный номер будит заблокирован и удален с группы.

Расписание в первые субботы месяца:

16:00 ч. Встреча.

17:15 ч. Святой Розарий.

С 17:15 по 18:00 ч. Исповедь.

18:00 ч. Святая Месса.

Тексты, что написала сестра Люсия о почитании Непорочного Сердца Девы Марии в первые субботы месяца можно будит пересылать через приходской WhatsApp для напоминая и размышления для всех желающих прихожан.